Web Browser AppImage Tested on Samsung Chromebook 4

Saya harap ini hanya untuk kalian berselancar aja ya, jangan gunakan untuk yang lebih personal atau kredidential atau rahasia..

Kalian bisa menjalankannya langsung di Chromebook, terutama yang memiliki processor Celeron N4020 sesuai yang kita test.

Ini bisa buat kalian berselancar secara bebas, karena kita tak pernah tau di sebuah website itu terdapat malware, atau kalian ingin mencoba ekstensi chrome misalnya, kan itu juga random banget, kita gak tau mana yang benar benar aman..

jadi kalian bisa pasang di Browser Appimage ini.. yang tentu kalo di Chromebook, ini berjalan di Lingkungan Linux yang dikurung dalam sebuah Box, sehingga agak lebih aman..

Ini beberapa Web Browser yang sudah kita test, dan kalian bisa download.. ( tapi sorry, mungkin di hostingnya ada iklan, karena aku pake gratisan )

Browser Firefox Nightly AppImage (UnOfficial)

Ini adalah backup Firefox Nightly yang sudah kita test di samsung chromebook 4 dan berjalan dengan baik.

Firefox Nightly – https://dlupload.com/filedetail/884956143

Browser Chromium AppImage

Chromium sebenarnya dasar dari banyak browser, seperti edge, chrome, opera, vivadi dan banyak lagi lainnya, tetapi bukan firefox. Ini adalah versi appimage yang sudah kita test di samsung chromebook 4 dan berjalan dengan baik.

Chromium – https://dlupload.com/filedetail/840110940

Browser Vivaldi AppImage

Vivaldi merupakan browser yang kalo dikutip di web pagenya, mengutamakan privacy pengguna, jika kalian suka memakai vivaldi.. maka ya kalian mungkin cocok untuk versi appimage ini..

VIVALDI – https://dlupload.com/filedetail/1221766601

Sementara itu dulu untuk beberapa Browser AppImage, walau demikian.. jika kalian menggunakan untuk yang menyangkut akun utama kalian dan beragam akun primer, saya sarankan jangan memakai ini, tapi pakailah yang langsung dari official dan update stabil, sehingga akan jauh lebih aman..

Kalo di Chromebook, udah ada Chrome.. jadi kalian bisa pakai chrome aja, karena itu udah beda dunia dengan lingkungan linuxnya yang hanya berupa virtualisasi yang dikurung.

Enakkan pakai Chromebook..

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *